[quote="Brechbohne"]Neulich an der Bushaltestelle....
fuhr ein LKW die Straße lang, der hatte die Aufschrift "Lebensmittel-Recycling".
Seitdem grübele ich rum, was genau ich mir unter Lebensmittel-Recycling vorstellen soll? :shock:
Hat einer ne Idee? Oder weiß gar näheres? :)
viele Grüße, Brechbohne[/quote]
Na ja, Recycling ist wohl der falsche Ausdruck.
Besser wäre "Weiterverwertung"
Lies mal das hier
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/309/429062/text/Und nicht nur Frittenfett ist interessant.
Jebensmittelketten, die für Frischobst und Frischgemüse garantieren, müssen das "Nichtverkaufte" wegschmeißen.
So lässt sich aus "alten" Pflaumen z.B. ein guter Zwetschgensaft "keltern". Für einen guten Obstbrand darf man ruhig "angeschlagenes. oder eben auch "verfalldatumsüberzogene" Früchte nutzen.
Weiter kann man viele Lebensmittel kompostieren oder aber man stellt Biogas daraus her.
Ich persönlich finde es sehr positiv.